Тема: Кладбище! Nicolett 25 сентября 2021, 18:34 | | Сейчас в инстаграм прочла, что американцам индиффирентно если их дом стоит рядом с кладбищем.
Для меня, например, этот вопрос при покупке жилья имел большое значение.
А в Америке даже цена не снижается на недвижимость, если она рядом с кладбищем.
А вы смоли бы жить среди могил? | |
Посетителей: 79096
Общая оценка темы -3
| Rel ванга лучше 25 сентября 2021, 19:08 #1 | 0 | а что за американцы? откуда приехали? из России, Италии, Германии, Индии? | |
| | 0 | Аккаунт Русской из Донецка. Не могу, не верить ее мнению, оно всегда адевкатное и аккаунт по Америке топовый | |
| | 0 | Я в Минске пока не выяснила, что наместе моего дома не было боев, концлагерей, тюрем, массовых расстрелов не успокоилась.
Минск как Питер, весь на костях. | |
| Rel ванга лучше 25 сентября 2021, 19:51 #4 | 0 | да не интересно откуда автор - про кого она пишет? каким именно американцам всёравно? в америке нет ассимиляции все живут диаспорами по разным признакам. не в индейцев же им ассимилироваться. | |
| | 0 | Просто про американцев. Я даю ссыль на аккаунт, но в истории уже нет.
Говорила про всех американцев, в пример был показан дом с видом на кладбище. Меня поразило, что она сказала что их это не отпугивает
http://instagram.com/alena_america/
| |
| Rel ванга лучше 25 сентября 2021, 20:18 #6 | 2 | да вообще в старой европы (откуда и пошли группы по интересам в америке) принято было у церквушки сразу хоронить. ты же недалеко. съезди чуть позападнее . там везде маленькие кладбища в самих городах. | |
| | 0 | Так в Минске тоже есть , Кальварийское(польское кладбище), На Козлова в центре, прям на могилах написано- Партизанка Зоя 18 лет...Интересно походить, но жить ни в коем случае.
В Минске кроме цетра, квартиры у кладбища дешевле.
Вроде как, все мы на костях стоим, но все же. В Праге умилило старое еврейское кладбище, с могилой Кафки. Но опять же жить рядом не хотела бы. Даже с мертвым Кафкой | |
| Айс 26 сентября 2021, 12:24 #8 | 1 | Мы как то возвращаясь на машине из отпуска, остановились где- то в епенях в мотеле переночевать. Уже перед сном обнаружила что окно номера выходит на кладбище! Это капец((( я всю ночь не спала, таращилась в окно. | |
| | 0 | Воот..И там про Америку, фото из дома на кладбище и говорят, муж из окна наблюдает за могилой жены.
| |
| TD 26 сентября 2021, 13:21 #10 | 0 | У них кладбища не такие как у нас: более открытые. Наши жутковаты даже днем. Поэтому и селиться рядом стремно. Плюс наблюдать постоянно процессии хоронящих нередко с музыкой далеко не приятной. | |
| | 0 | В Новом Орлеане, вроде, неплохо с музыкой на похоронах. | |
| Rel ванга лучше 26 сентября 2021, 18:51 #12 | 0 | был я на подобных кладбищах. да и вы явно были если ездили в 90е на автобусные экскурсии с ярославского вокзала что в москве. не воспринимается это как кладбищекладбище, потому что нет там ваших родных... больше как памятники чтоли.. в анапе есть классное кладбище как идёшь к шарам обсерватории на лысой горе. вообще не думаешь о костях, много очень старых могил в т.ч. дореволюционных. это история. | |
| | 0 | | |
| Rel ванга лучше 26 сентября 2021, 19:35 #14 | 0 | кстати да.. скорей всего идёт речь о частных домах.. тихие соседи прибавляют в стоимости | |
| | 0 | В Татарии кладбища прямо в селах есть, в Печоре кладбище старое прямо возле ВПП в аэропорту, да и в Коми деревнях прямо рядом с селениями буквально в 50 метрах.Живут и все нормально. Никто никого не беспокоит.
Я как-то зимой возвращался на лыжах через кладбище поздно вечером, луна, мороз, свежая могила (днем похоронили). Прохожу мимо могилы, думаю зачем люди чертей и леших придумали...и тут из под снега как раз когда возле могилы проходил, толпа куропаток из под снега взлетает. Немного жутковато, чуток наверное испужался, но вида и запаха не подал.... | |
| | 0 | Вопрос в другом, смогли ли вы жить рядом с кладбищем?
Я лично нет | |
| TD 27 сентября 2021, 19:54 #17 | 1 | Не смог бы. Впечатлительный я | |
| Rel ванга лучше 27 сентября 2021, 20:28 #18 | 0 | совсем рядом или например 100 метров уже не близко? | |
| Айс 27 сентября 2021, 21:27 #19 | 0 | Я считаю что город мертвых должен быть подальше от пространства живых. У них своя " жизнь", а у нас своя. | |
| | 2 | Тем более, что они нас видят, а мы их нет. Это несправедливо | |
| | 1 | Это нормально,под нами миллиарды ушедших,у меня сто метров до крестов от домика,всё тихо,даже спокойнее чем в других местах деревни | |
| TD 28 сентября 2021, 01:39 #22 | 0 | Рел, главное условие, чтоб я этого всего не видел. Тоску навевать будет.
У меня сестра в люберцах. Так к ней от станции если идти, то вдоль кладбищенской ограды, а слева - промка. Днем еще можно проскочить )). А вечером там и без кладбища жуть. А с ним ваще не понимал, как люди ходят. Поэтому я вечером крюка давал )).
Щас там, правда, всё застроили ВПЛОТЬ до самого кладбища уродливыми 25-этажками. Жалко идиотов, купивших квартиру в таком доме да еще и рядом с кладбищем. Чем люди думают?.. | |
| Rel ванга лучше 28 сентября 2021, 07:06 #23 | 3 | TD, если предложат работу в Транснефти что на Зерюнова - откажешься из-за того что там кладбище видно из окошек? | |
| TD 28 сентября 2021, 09:44 #24 | -1 | Нет. Работать и жить - разное. Тем более оно через дорогу и маленькое. Место открытое. Вот по загородной - там стремно в домике рядом с кладбищем старым.
Это иррациональный страх, ситуативный. Пока само место не увидишь, не скажешь, пугает оно или нет | |
| | 0 | ТД ни разу не медик) Как он и говорил. ТД, а какая разница маленькое или большое кладбище.
Т.е ты боишься массовости у мертвых? Одинокие покойники тебе не пугают? | |
| | 1 | Помнится статью читал про патологоанатома, которому за отсутствием других вариантов выделили жилплощадь непосредственно при "рабочем офисе". Всей семьёй проживали в выделенных для них нескольких комнатах в здании морга. Его школьники-дети удивлялись вопросам корреспондента про какой-то там страх и упирали на радость проживания в тишине и спокойствии. | |
| | 5 | #26Правильно, что покойников боятся? Живых надо, неизвестно, что от них ожидать.
Идёт женщина мимо кладбища, вся дрожит от страха; навстречу ей мужчина:
-Чего вы так дрожите?
-Я мертвецов боюсь.
-А чего нас бояться...
| |
| TD 28 сентября 2021, 14:38 #28 | 0 | Николет, самообразовывайся - гугли иррациональный страх. | |
| | -1 | обязательно.. | |
| | -2 | ТД, ходи сюда)
Спасибо за посыл в гугл, но я девочка большая и без гугла в курсе понятия-иррациональный страх
Задам вопрос по другому- твой страх, необъяснимый, зависит от величины кладбища получается?
Я например могу объяснить, не хочу жить рядом с кладбищем, потому что кладбище это патогенная зона вредная для человека.
Я это ощущаю физически, мне на кладбище всегда морозно (даже летом) , после кладбища я чуствую себя разбитой.
У меня в Минске недалеко парк, там есть место где мне было холодно, думаю точно кого то закопали. Соседка рассказала, что там раньше хоронили животных, потом сровняли землю.
А бояться, я не боюсь. | |
| TD 29 сентября 2021, 10:59 #31 | 0 | Судя по написанному, ты не понимаешь, что такое иррациональный страх, раз просишь меня ОБЪЯСНИТЬ его )). Твой, по описанию, именно такой, кстати. | |
| | 0 | ТД, не нервничай)
Иррациональный страх (фобия) – это сильно выраженный упорный, выматывающий и навязчивый страх, который возникает в определённых ситуациях и не поддается полному логическому объяснению и контролю.
Я тебя ясно спрашиваю- твой страх возникает при большом количестве покойников? Потому что ты написал, что маленькие кладбища тебя не напрягают, я и спросила иррациональный страх (длинное слово, знанием которого ты кичишься) расспространяется только на большие кладбища?
У меня нет никаго страха кладбищ, покойников. Я просто не хочу жить рядом с ними, потому что считаю такое соседство вредным для организма
| |
| | 0 | "... и бсы вепуют, но трепещут.." | |
| TD 29 сентября 2021, 17:30 #34 | 0 | Молодец нагуглила. Теперь отгугли обратно. | |
| | 0 | ТД почему ты пытаешься меня унизить? Прочитанные книжки по психологии говорят мне , что ты пытаешься выглядеть умнее унижая меня. Врут наверное
Я тебя и так дураком не считаю, просто у нас мнения противоположные | |
| TD 29 сентября 2021, 19:06 #36 | -1 | Николет, не пытаюсь. Просто я бежал с почты по улице и ответить что-то умное не мог. Вот и наболтал голосом первое, что в голову пришло.
А так я тебя с тониром люблю только где-то очень глубоко© )) | |
| TD 29 сентября 2021, 19:12 #37 | -1 | Мне психиатыр немного проще объяснял про ир страх. Только вторую половину твоего определения.
У меня не прям звиздец страх, что аж боюсь. Я это назвал бы жуть что-ли. Жутковато. Неприятно. Почему? Необъяснимо. | |
| Рел ванга лучше 29 сентября 2021, 19:27 #38 | 2 | да это скорей всего шестое чувство.. не у всех оно активировано.. у меня почти выключено, хотя пару раз было .. но не так сразу -- а потом, по анализу что "какая-то фигня творилась вот в этом месте" | |
| TD 29 сентября 2021, 19:35 #39 | -2 | Не, рел. Это третий глаз. Карий | |
| | 0 | Нет ТД, психиатр твой не прав, Рел прав
иррациональный страх это другое | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Тик тока насмотришься,...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3474)
Nicolett: Медведев Про упр...
Опа, опа, Америка - Европа (2630)
Nicolett: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2442)
Старый: Если коротко-хрен редь...
Глава Республики Коми Владимир У (17)
Nicolett: Последние "Ходячи...
Сериалы. Какие смотреть. (109)